江西文化“走出去”传佳音

来源:乡镇 访问量: 发布日期:2021-07-16 16:22:53

7月13日,记者获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,巴基斯坦中国文化中心日前在脸书推出由江西省文化和旅游厅与赣州市委、市政府主办,由江西赣南采茶歌舞剧院演出的大型赣南歌舞剧《八子参军》,吸引了巴基斯坦和世界各地网友的关注。据悉,根据文化和旅游部安排,2021年,江西省文化和旅游厅与巴基斯坦中国文化中心开展全年部省对口合作。我省为此精心准备了十个线上交流项目,赣南采茶歌舞剧《八子参军》是其中之一。

近年来,我省积极响应国家“一带一路”倡议,通过搭建平台、拓宽渠道、整合资源等手段,扎实推动江西文化“走出去”,向世界讲好江西故事、传播中国精神。如今,越来越多的江西优秀文化品牌更加自信地走向世界各地。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭