您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

项目建设加快 融入粤港澳大湾区建设

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-05-28 09:10:52

    近年来,我县抢抓“三大战略机遇”,聚焦“六大主攻方向”,强化“湾区”思维,以项目为载体,积极承接产业大转移,建设合作大平台,当好赣州对接融入粤港澳大湾区的“排头兵”。

    总投资10亿元的粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送分中心暨江西供销(信丰)冷链物流园项目是我县对接融入粤港澳大湾区的重点项目之一,将建成江西省冷链物流骨干网目前投资最大、建筑面积最大、库容最大的综合型智慧冷链物流园。经过一段时间的建设,项目西区冷库、农产品交易中心、海关检测中心、商铺等配套设施主体竣工,冷库开始安装制冷系统和其他设备,预计7月中旬投入试运营。

    冷链物流园在短时间内实现开园,生动体现了项目建设的“信丰速度”“信丰奇迹”。今年以来,我县瞄准粤港澳大湾区发展需求,积极承接电子信息等产业转移,着力打造粤港澳大湾区的重要产业协作区。平台建设加快,蔬菜配套产业园、全国蔬菜质量标准中心(赣州)分中心建成投入使用,粤港澳大湾区“菜篮子”产品赣州配送分中心,打造融入粤港澳大湾区的主平台。发展环境优化,对标大湾区,深入推进放管服改革,打通项目审批绿色通道,打造“信得过”营商品牌。项目建设加速,在六大主攻方向重点项目建设一线开展“战狼奖”“蜗牛奖”评比,推动力量向项目倾斜、要素向项目集聚,加快项目早日建成投产。

    作为线路板企业的孵化基地、市县重点扶持项目——信达电路产业园,总投资30亿元,建筑面积24万平方米。通过整合资源、集中建厂房、节约利用环保牌、统一处理污水,园区的运营模式深受大湾区企业欢迎,一期入驻企业26家,基本实现满园。

    赣州邦德电路科技有限公司管理部经理任云:“园区拥有完善的生产生活配套,像我们这些投资规模较小的企业可以拎包入住,享受到园区服务,缩短建设周期,实现早投产早受益。”

    看好在信丰的发展前景,企业正积极推进二期项目。信达电路产业园招商部经理赖志华:“我们这边对线路板行业上下游产业进行了资源整合,精选了高精密线路板企业入驻。目前一期已经满园满产,去年园区总产值达到了15亿元,今年目标是要达到20亿元以上。”

    一项项创新举措落地,项目建设全力加速。1-4月,全县开工在建项目159个(含投产投用或主体竣工39个),完成投资148.35亿元,占年度计划的26.6%。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
智能问答
新浪微博
信丰政务
关注·信丰政务
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
关闭